Nuggets roma con pasta
INGREDIENTES
- 24 piezas de Nuggets de pollo Tyson
 - 800 ml de aceite vegetal
 - Para la pasta
 - 300 gr de capellini (100 gr por porción ya cocido)
 - 100 ml de aceite vegetal
 - Sal fina
 - Para la salsa (120 ml por porción)
 - 100 ml de aceite de oliva
 - 35 gr de ajo picado finamente
 - 100 gr de queso manchego
 - 30 gr de perejil picado (2 cdas)
 - 300 gr de jitomate (50 gr por porción)
 - 6 alcachofas en conserva (1 por porción)
 - 200 ml de crema media
 - 200 ml de leche
 - Sal fina
 - 2 g de pimienta negra
 - Para el pan italiano
 - 1 pieza de baguette reposada
 - 100 gr de mantequilla
 - 20 gr de ajo picado
 - 1 cucharada de perejil picado
 
MODO DE PREPARACIÓN
Para la pasta
- Cocer pasta al dente (hervir agua con 100 ml de aceite vegetal y sal, sumergir la pasta por 13 minutos, retirar, refrescar y reservar)
 
Para el pan italiano
- Cortar la baguette en 6 rodajas
 - Derretir mantequilla, agregar ajo y perejil, dorar ligeramente
 - Barnizar con esta mezcla las rebanadas de baguette
 - Hornear o tostar en horno por 7 minutos a 160°C
 
Para la salsa.
- Lavar, desinfectar y picar finamente hojas de perejil
 - Lavar y escalfar jitomates (hervir agua, sumergir los jitomates por 30 segundos, retirar y refrescar en agua fría, retirar piel y semillas y picar en cubos)
 - Cortar corazones de alcachofas en cuartos
 - Cortar el queso manchego en cubos
 - Combinar aceite de oliva y mantequilla, ajo picado finamente, corazones de alcachofas y jugo de limón en una sartén hasta consumir el líquido.
 - Incorporar el jitomate y perejil picado y cocinar 2 minutos más
 - Mezclar en un bowl crema con leche e incorporar a la cocción anterior, cocinar un minuto a fuego bajo sin ebullición.
 - Sazonar con sal y pimienta
 - Freír los nuggets en aceite caliente por 8 minutos, escurrir y reservar
 
Para la terminación
- Calentar la pasta en un poco de agua y escurrir.
 - Disponer la pasta en un plato
 - Agregar la salsa
 - Disponer sobre la salsa los nuggets y
 - Acompañar con una rebanada de pan italiano